Sabtu, 21 Juni 2008

Aneka Resep Minuman

Aneka Resep Minuman

--------------------------------------------------------------------------------

*** 20 Aneka Resep Minuman ***

Es Pisang Ijo
-------------
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja yang tua
es serut
sirup merah
650 ml santan(bahan saus)
50 gram tepungh terigu(bahan saus)
75 gram gula pasir(bahan saus)
1 lembar daun pandan(bahan saus)
1/4 sendok teh garam(bahan saus
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus
sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak
lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup
merah.


Es Teh Strobery
---------------
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan stroberi
2 buah jeruk lemon
Es Batu secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Mengolah :
1. Sedu teh celup di dalam air panas.
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula
secukupnya kedalam teh.
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon.


Es Ceria
--------
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
200 gram melon, kerok dengan sendok
100 gram biji mutiara siap rebus
(pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket)
1 bungkus agar-agar merah
1 buah kelapa muda
100 ml susu non fat
sirup merah menurut selera
Cara Mengolah :
1. Rebus biji mutiara sampai masak.
2. Kerok daging kelapa.
3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup
merah.
5. Sajikan dingin.


Coklat Panas
------------
Disajikan Untuk : 1 Orang
Bahan-Bahan :
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih
Cara Mengolah :
1. Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
2. Masukkan air mendidih, aduk rata.
3. Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
4. Sajikan hangat.


Capucino Mousse
---------------
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
100 gr gula pasir
125 cc susu cair
125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya
Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut.
Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga
mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah
dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur
rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam
campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua
tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap
untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut


Punch Jeruk
-----------
Bahan-Bahan :
60 gram bubuk jeruk
1 liter air
5 buah jeruk, ambil airnya
100 cc sirup nanas
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
500 cc Sprite
500 cc Fanta jeruk
1 buah jeruk sankis, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Campur air, bubuk jeruk, air jeruk, dan sirup nanas, aduk rata.
2. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
3. Simpan dalam kulkas.
4. Bila akan disajikan, masukkan Sprite dan Fanta jeruk, aduk rata.
5. Tambahkan irisan jeruk sankis, sajikan


Punch Leci & Jeruk
------------------
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
500 ml jus jeruk (siap pakai)
250 ml jus leci (siap pakai)
1 buah jeruk sunkis
10 buah leci
500 ml soft drink rasa jeruk
Es batu untuk menyajikan
Cara Mengolah :
1. Iris tipis jeruk sunkis.
2. Kupas leci, ambil dagingnya lalu, dipotong-potong.
3. Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.


Jus Aneka Buah
--------------
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
500 gram semangka (buang bijinya lalu potong-potong)
300 gram pepaya(buang bijinya lalu potong-potong)
200 gram melon (bentuk bola-bola)
es batu
Cara Mengolah :
1. Masukan pepaya dan semangka dalam blender lalu haluskan dengan
menambahkan es batu (kalau bisa esnya diserut dahulu sebelum
dimasukkan ke dalam blender)
2. tempatkan dalam gelas saji, tambahkan melon kedalam gelas saji.


Jus Semangka
------------
Bahan-Bahan :
600 gram semangka tanpa biji, cincang
125 ml air jeruk manis
125 ml air jeruk lemon
75 gram gula kastor
150 gram strawberi segar, bersihkan, belah-belah
Cara Mengolah :
1. Campur semangka, air jeruk dan gula.
2. Blender hingga halus.
3. Simpan dalam lemari pendingin hingga dingin benar.
4. Masukkan belahan strawberi.
5. Tuang dalam gelas-gelas saji.
6. Sajikan segera.


Espresso Chill
--------------
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
3/4 gelas air dingin
2 sendok teh kopi instan
1 gelas es batu
2 sendok makan gula
Cara Mengolah :
1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup.
2. Blender sampai kopi larut.
3. Tambahkan es dan gula.
4. Blender lagi, sampai halus.
5. Sajikan segera.


Es Puding tape Hijau
--------------------
Bahan:
1 bks Agar-agar bubuk hijau
600 ml air
150 gr Gula Pasir
250 gr Tape Ketan Hijau
Isi:
1 bh Kelapa Muda
300 ml Santan
Sirup Merah
Susu Kental Manis
Es Serut
Cara Membuat:
1.Didihkan air, campur dengan agar-agar. Aduk rata dan tambahkan gula pasir. Setelah mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
2.Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari pendingin.
3.Setelah dingin, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa muda dan santan atau susu.
4.Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah.
5.Hias dengan daun pandan dan sajikan.


Es Krim Kaya Rasa
-----------------
Bahan:
1 ltr es krim Walls 2 in 1
Chocolate & Vanilla Chcochips
250 gr Mangga
250 gr Melon
250 gr Pepaya
50 ml Susu
Whipping Cream
Coklat Masak
Strawberry
Cara Membuat:
1.Masukkan eskKrim dan susu secukupnya ke dalam blender, campur hingga halus
2.Siapkan gelas, tata buah pada gelas. Masukkan buah Mangga, Melon dan Pepaya.
3.Tuangkan es krim pada gelas buah tersebut.
4.Tambahkan Whipping Cream, coklat masak yang dilelehkan, kemudian hias pada bagian atasnya.
5.Taruh buah Strawberry dan daun mint sebagai hiasan


Es Capucino
-----------
BAHAN : 100 gram kopi
250 ml air
gula pasir secukupnya
200 ml krim kental
krim hias semprot secukupnya
es batu
CARA MEMBUAT :
1.Didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring.
2.Siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan kedalam gelas, hias dengan krim hias semprot.
3.Sajikan dingin.


Es Kopyor Agar-agar
-------------------
Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml santan kental dari satu butir kelapa
es batu secukupnya
syrup merah
susu kental manis dan es serut
Cara membuat :
1.Siapkan es batu berbentuk balok secukupnya.
2.Campur agar dengan santan, aduk rata dan panaskan tidak sampai mendidih, angkat.
3.Ambil sesendok-sesendok taruh jatuhkan ke es batu hingga mirip kopyor.
4.Siapkan gelas taruh kopyor beri sirup merah, es serut dan susu kental manis.
5.Sajikan segera.
Untuk : 4 gelas


Es Lipat Manis
--------------
Bahan :
6 iris roti tawar
1 liter ice cream WALL’S 2 in 1 Chocolate & Vanila Choco Chips
Pelengkap : susu kental manis cokelat dan cokelat mesyes
Cara membuat :
1.Ambil seiris roti tawar, sendok makan isi dengan ice cream WALL’S chocolate dan vanila choco chips, beri susu kental manis cokelat dan cokelat mesyes secukupnya.
2.Lipat, segera sajikan.
Untuk : 6 buah


Es Cendol Alpukat Tape
----------------------
Bahan :
350 gram cendol hijau, siap beli
500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah advokad/alpukat matang, kerok
200 gram tape ketan hitam
Pelengkap : es serut dan susu kental
Cara membuat :
1. Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, cendol, 3 sdm ketan hitam.
2. Beri es serut, tuangkan susu kental manis.
Sajikan dingin.
Untuk : 6 gelas


Es Kopi Moka
------------
BAHAN:
500 ml air panas
1 sdm kopi instan
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
whipping cream secukupnya
50 gram cokelat masak, lelehkan
Taburan: kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT:
1.Siapkan gelas tuangi dengan es batu secukupnya.
2.Seduh kopi dengan air panas, aduk rata, tambahkan susu kental manis cokelat, aduk rata.
3.Tuangkan ke dalam gelas, hias dengan whipping cream dan cokelat masak leleh, taburi kayu manis bubuk.
4.Sajikan dingin


Es Krim Kue Sus
---------------
BAHAN:
500 gram es krim, rasa menurut selera
10 buah kue sus siap beli
100 gram cokelat masak, lelehkan
100 gram kacang mete goreng, cincang kasar
Hiasan: ceri merah
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan mangkuk atau gelas bertangkai, isi dengan satu kue sus dan es krim secukupnya.
2. Tuangi dengan cokelat masak leleh, taburi kacang mete goreng. Sajikan segera.
Untuk: 5 gelas


ES KETAN HITAM DURIAN
---------------------
BAHAN:
300 gram bubur ketan hitam
5 mata durian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml saus gula merah
150 gram cendol hijau
Susu kental manis secukupnya
Es serut atau es batu secukupnya
CARA MEMBUAT:
1.Siapkan mangkuk, isi dengan bubur ketan hitam secukupnya, 1 mata durian, dan cendol.
2.Tambahkan gula merah dan santan.
3.Beri es serut atau es batu, hias dengan susu kental manis.
Untuk: 5 mangkuk


Susu Coklat
-----------
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 liter susu putih cair
75 gr cokelat pekat (dark cocolate)
1 sendok makan cocoa powder
bubuk kayu manis/rum secukupnya
Cara Mengolah :
1. Cincang kasar cokelat pekat
2. Panaskan susu dengan menggunakan api kecil
3. saat susu mulai beruap (jangan tunggu sampai mendidih), masukkan
cokelat ke dalam susu, aduk rata
4. Masukkan cocoa powder, aduk sampai cokelat meleleh dan menyatu
dengan susu
5. Tambahkan bubuk kayu manis/rum secukupnya, sesuai selera
6. Anda dapat menyajikan dalan keadaan hangat, maupun dingin.
Note: Jika anda ingin susu dingin, jangan menambahkan es batu pada
susu cokelat karena akan mengurangi citarasa cokelat. Setelah uap
panas susu hilang, masukkan susu cokelat tersebut ke dalam kulkas
dan sajikan setelah dingin.


Selamat Mencoba

--------------------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar: